霞阳镇:扎实做好北区社区人口普查专项试点准备工作

信息来源:霞阳镇   作者:李文婷

浏览次数: 发布时间:2020-05-22 17:08
分享到

在收到县人普办关于在霞阳镇北区社区开展炎陵县人口普查试点工作的通知安排后,霞阳镇思想上高度重视,工作上立即行动,精心筹备,前期准备工作已基本就绪,为配合做好北区社区人口普查专项试点组织实施打下了坚实的基础。

  一是成立普查机构。按照县工作方案要求,霞阳镇、北区社区分别成立了人口普查领导小组及其办公室,注重加强与县人普办的对接联动,对专项试点可能存在的困难和问题进行了充分沟通和研判,明确了应对措施,确保专项试点各项准备工作落实落细。

  二是划分普查小区和绘图。结合疫情防控“大清查”底册,组织北区社区工作人员,对辖区内的住宅小区、散居户进行了再一次实地摸排,在此基础上,综合考虑区域范围、居民户数等因素,共划分27个普查小区,完成了北区社区普查区地图初稿的绘制。

  三是抽调普查“两员”。根据工作需要,以普查小区为单位,从霞阳镇机关、北区社区和社会力量中,抽调了素质高、责任心强、身体健康的优秀人员,尤其是有人口普查经验的人员,负责各责任普查小区的试点登记,确保北区社区专项试点工作按节点扎实推进。

[责编: 邹密   校稿:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页

,