尹朝晖主持召开县委常委会会议 研究部署产业项目建设"百日攻坚"行动等工作

信息来源:县融媒体中心  

浏览次数: 发布时间:2020-05-22 08:49
分享到

  5月20日,县委书记尹朝晖主持召开县委常委会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话精神和省市领导在炎调研时的讲话精神,研究部署信访维稳、推动基层公共服务(一门式)全覆盖、产业项目建设"百日攻坚"行动等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在5月14日、5月15日中共中央政治局会议上的重要讲话精神。会议强调,要提高政治站位,树牢"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护",深入领会习近平总书记重要讲话的精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持全年目标不动摇、疫情防控不动摇、项目攻坚不动摇,认真抓好贯彻落实。

  会议传达学习了省政协党组书记、主席李微微等省市领导在炎陵开展"加强乡村人才队伍建设,推动乡村振兴"专题调研时的讲话精神,对我县人才工作进行了研究。会议指出,人才是第一资源,谁拥有了人才,谁就占据了发展制高点。要千方百计引进人才,树立广阔视野和战略眼光,充分开发利用县内外人才资源,不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才,确保引得进、留得住、用得好;要千方百计培育人才,广泛开展农村实用技术培训和农民职业技能培训,做大做强职业教育,大力培育农村党员致富带头人、企业管理技术人才和行政人才队伍,切实提升炎陵各方面人才的质量和数量;要千方百计留住人才,加快对接中央、省、市有关人才政策,进一步完善全县人才行动计划等文件,着重在政策留人、事业留人、待遇留人、感情留人上下功夫,为炎陵发展营造良好的人才环境。

  会议传达了全省维护社会稳定工作视频会议和全省新时代县域警务工作会议精神。会议强调,既要充分肯定全县维护社会稳定工作和县域警务工作的显著成效,也要增强忧患意识,正确认清新形势下的风险挑战,进一步提高政治站位,强化责任担当,未雨绸缪做好维护安全稳定各项工作。要深入细致排查民事纠纷、经济债务、校园安全等领域的不稳定因素,有针对性地做好防范工作。政法队伍要坚决扛起维护安全稳定的主体责任,紧紧围绕平安创建目标,统筹网上和网下两大战场,不断加强应急处突能力建设。要广泛借鉴"枫桥经验",充分用好"一村一辅警"等有效机制,开展群防群治,凝聚各方力量,进一步巩固和拓展维护炎陵社会大局和谐稳定的广泛共识。

  会议审议并原则同意了《推动基层公共服务(一门式)全覆盖工作县直相关部门实施方案(审议稿)》等文件。会议指出,推动基层公共服务(一门式)全覆盖是省委决胜全面小康"六覆盖"的重要内容,是"一件事一次办"向基层延伸的重要抓手。要分工负责抓推进,按照实施方案分工,落实主体责任,加强组织领导,充实工作力量,不折不扣完成工作任务。要协调联动抓推进,牵头部门要发挥好协调抓总作用,加强日常工作调度,凝聚抓落实的强大合力。要严格督查抓推进,采取"四不两直"方式,深入一线调查督导,确保用看得见的变化回应基层群众期盼,让一门式公共服务的便民为民利民措施变为群众实实在在的获得感、幸福感。

  会议审议并原则同意了《炎陵县产业项目建设"百日攻坚"行动方案》。会议强调,开展产业项目建设"百日攻坚"行动,既是中央和省、市关于推动经济高质量发展的明确要求,也是炎陵加快发展的现实需要,成败与否的关键在领导,要增强危机感、紧迫感和责任感,树立信心、坚定意志、转变思路,团结带领广大党员干部"跳起来摘桃子";关键在作风,要强化抓项目、促攻坚的思想自觉和行动自觉,树立"谁能力强、能力弱,招商引资搏一搏;谁英雄、谁好汉,项目攻坚比比看"的浓厚氛围;关键在实效,通过"百日攻坚"行动引进一批大项目、好项目,在争资立项上取得更大突破,坚决打好打赢产业项目建设"百日攻坚"行动这场硬仗。

[责编: 邹密   监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页

,